“El ser humano
no come solo, no come aislado de su contexto cultural, de su contexto histórico”.
Nuestra invitación para la celebración del Día del Libro fue inspirada en el primer lugar obtenido en concurso Menú de Chile, por nuestras colegas Soledad Caballero y Paula Fonseca, cuya publicación fue en marzo, plasmado en un libro que recoge historias,recetas y tradiciones.
Propuesta y
Cronograma del Día Mundial del Libro
2018
Eje temático:
Literatura y
Gastronomía.
Actividad: “Libros
a la carta”: FERIA Literaria
/Gastronómica.
Fecha: 24 de Abril
Nivel
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Actividad
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Responsable
/Curso
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CRA
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Coordinación y apoyo de actividades, Diarios Murales,
Paneles informativos, feria gastronómica
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Equipo CRA
Redes de apoyo
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Nivel Parvulario
1er Ciclo EGB
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“Recetas de
mi familia”
(Tu
receta, tú historia)
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Docentes/
Estudiantes
Apoderados
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2° ciclo EGB
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“Comidas y
culturas de Chile y el mundo”
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Docentes/
Estudiantes
Apoderados
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Enseñanza
Media
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“Literatura y gastronomía”
Ejemplos:
Odas de Pablo Neruda y Pablo de
Rocka
Como agua para chocolate, La
cocinera de Himmler, El festín de John Saturnall, Un viaje de diez metros, La
cocinera, Cocinar, De tripas corazón, una novela verracamente espiritual.etc.
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Docentes/
Estudiantes
Apoderados
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Tendencias
Gastronómicas
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Comida saludable, chatarra, campesina, citadina,
popular, cotidiana, de festejo, repostería, vegetariana, té y otras.
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Comunidad Escolar
Delegaciones invitadas.
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Soledad
Caballero/
Paula Fonseca
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Libro: “Menú de Chile, reconocimiento a las cocinas patrimoniales”
CNCA ( VIDEO CONFERENCIA)
1er lugar: “Cuando fui para la Pampa” ,propuesta de menú patrimonial
guisada al calor del desierto
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Soledad Caballero/Paula Fonseca
Charla Inaugural /Degustación
7°A/B
Paola Toledo
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Chef/Escritora
Poeta
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Carola Jamett ( Premiada en Menú de Chile 2017)
Libro: “Añoranzas culinarias del siglo pasado”
Gonzalo Villar (Poeta)
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Conversatorio
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Feria:
“Libros
a la carta”
12:00/12:30 hrs
N. Parvulario/1er ciclo
12:30/ 13:00 hrs
2° ciclo EGB
13:00 /13:30 hrs
E. Media
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Stand/puestos en Patio Central
Requisitos:
*Inscripción en CRA, antes del 6
de abril, de stand.
*Stand con receta, plato a
presentar o sus productos.
*Díptico, tríptico, flayer o
poster alusivo de difusión.
*Degustación para jurado.
*Montaje y desmontaje de stand y
aseo final.
OBS.- Puede vender su plato o producto.
Premio :
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Mejor stand
*
Mejor plato o Producto.
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Dirección
Equipo CRA
Participantes y
Colaboradores
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