lunes, 7 de mayo de 2018

Propuesta Día del Libro 2018

“El ser humano no come solo, no come aislado de su contexto cultural, de su contexto histórico”.
Nuestra invitación para la celebración del Día del Libro fue inspirada en el primer lugar obtenido en concurso Menú de Chile, por nuestras colegas Soledad Caballero y Paula Fonseca, cuya publicación fue en marzo, plasmado en un libro que recoge historias,recetas y tradiciones.


                            Propuesta y Cronograma  del Día Mundial del Libro 2018
Eje temático:     Literatura  y  Gastronomía.
Actividad:       “Libros  a  la carta”: FERIA Literaria  /Gastronómica.
Fecha:               24 de Abril
Nivel
Actividad
Responsable
/Curso

CRA
Coordinación  y apoyo de actividades, Diarios Murales, Paneles informativos, feria gastronómica
Equipo CRA
Redes de apoyo
Nivel Parvulario
1er Ciclo EGB

   “Recetas de mi familia”
       (Tu receta, tú historia)

Docentes/
Estudiantes
Apoderados
2° ciclo EGB

“Comidas y  culturas de Chile y el mundo”
  

Docentes/
Estudiantes
Apoderados
Enseñanza
 Media

“Literatura y gastronomía”
Ejemplos:
Odas de Pablo Neruda y Pablo de Rocka
Como agua para chocolate, La cocinera de Himmler, El festín de John Saturnall, Un viaje de diez metros, La cocinera, Cocinar, De tripas corazón, una novela verracamente espiritual.etc.

Docentes/
Estudiantes
Apoderados

Tendencias
Gastronómicas


Comida saludable, chatarra, campesina, citadina, popular, cotidiana, de festejo, repostería, vegetariana, té y otras.
Comunidad Escolar
Delegaciones invitadas.

Soledad
Caballero/
Paula Fonseca

Libro: “Menú de Chile, reconocimiento a las cocinas patrimoniales” CNCA   (  VIDEO CONFERENCIA)
1er lugar: “Cuando fui para la Pampa” ,propuesta de menú patrimonial guisada al calor del desierto

Soledad Caballero/Paula Fonseca
Charla Inaugural /Degustación
7°A/B
Paola Toledo
Chef/Escritora
Poeta
Carola Jamett   ( Premiada en Menú de Chile 2017)
Libro: “Añoranzas culinarias del siglo pasado”
Gonzalo Villar (Poeta)
Conversatorio


Feria:
“Libros
a la carta”
12:00/12:30 hrs
N. Parvulario/1er ciclo
12:30/ 13:00 hrs
2° ciclo EGB

13:00 /13:30 hrs
E. Media
Stand/puestos en Patio Central
Requisitos:
*Inscripción en CRA, antes del 6 de abril, de stand.
*Stand con receta, plato a presentar o  sus productos.
*Díptico, tríptico, flayer o poster alusivo de difusión.
*Degustación para jurado.
*Montaje y desmontaje de stand y aseo final.
OBS.- Puede vender su plato o producto.
           Premio :
           *   Mejor stand
           *   Mejor plato o   Producto.

Dirección
Equipo CRA
Participantes y
Colaboradores