martes, 8 de mayo de 2018

"Libros a la Carta" Día del Libro

El 24 de de Abril celebramos con un maratónico día de actividades, el Dia Mundial del Libro y Derecho de Autor, cuyo eje temático fue Literatura &Gastronomía, del cual por la exitosa respuesta de estudiantes,colegas,gran apoyo de comunidad escolar y de Dirección, resultó ser una maravillosa muestra en que la literatura se dio la mano con el acto cotidiano de la alimentación, rescatando historias,vivencias y sabores de Chile y el mundo,como culminación de un trabajo de semanas.
Libros  a la Carta”  Feria Literaria/Gastronómica 24/04
MONTAJE STAND: 11:30 HRS / DESMONTAJE 13:40 hrs


CURSO
ACTIVIDAD    STAND
 RESPONSABLE
N.Parvulario
 “Encuentro de 3 culturas culinarias”(Perú,Chile,Venezuela)
EDUCADORAS
1° A
 “ALFAJORES”  elaboración receta
Karina Raso
1° B
“LA TORTILLA CORREDORA” cuento y receta
Valeria Montenegro
2° A
“AREPAS”                                receta migrante
Alejandra Videla
2° B
CUMPLEAÑOS DE MI ABUELITA” cuento
Vanessa Orrego
3° A
“RECETAS DE FAMILIA”
Isis Johnson
4° A
“MI RECETA ,MI HISTORIA” de Ecuador
Rosa Contreras
4°B
“RECETAS  DE FAMILIA” recetario
Gladys Osorio
6° A
“ALIMENTOS ORIGINARIOS” aymara, mapuche, rapanui
Soledad Caballero
6°B
SOPA DE HACHA”   cuento
Alejandra Tapissier
7° A/B
 MENU DE CHILE “Cuando fui para la pampa”
Paula Fonseca/Soledad C
1° A         EM
“COMIDA SALUDABLE”
Felipe Mujica
2° A/B    EM
 ODAS DE NERUDA  narrativa y lirica de los alimentos
Jocelin  Agurto
3° A         EM
“COMO AGUA PARA CHOCOLATE “Comida mexicana
Magaly Acosta
3° B         EM
“CHARLIE Y LA FÁBRICA DE CHOCOLATE” chocolatería
Magaly Acosta
4°            EM
ALICIA EN EL  PAÍS DE LAS MARAVILLAS” once inglesa
Magaly Acosta
Invitado
“TE CUENTO” 
María Ximena Salas
       Invitado
“Galletas de familia”  (apoderada)
Jacqueline Vicencio
























                                 
              
CURSO
OTRAS   ACTIVIDADES 
DOCENTE
7°A/B
Menú de Chile(Video Conferencia) 10:30 a 11:00 hrs
Soledad C/Paula F
3°B
Recetas de familia en (power point)
Pabla Jiménez
5° B
Culturas Gastronómicas del Mundo (Infografías)
Soledad Caballero
6°B
Recetas de América (impresión) Tecnología
Isis Johnson
7° B
Ingredientes de una receta (Dibujos)
Catalina Peralta
1° A   EM
Creación de Odas  (Trabajo Gráfico)
Jocelin Agurto

 

CURSO
 INVITADOS
ACTIVIDAD
7°A/7° B
(grupo)
Sala 2,12
Carola  Jamett  (Chef, Escritora, Abogado)
Libro: Añoranzas culinarias del pasado”
Conversatorio sobre el libro, preparación
de Ulpo con leche. (Soledad Caballero)
7° A/B
7 ° A/ B
Biblioteca
Gonzalo Villar  (Poeta)
Lectura de poesía culinaria, conversatorio.
Equipo CRA  7°A/B